MCI放弃干集装箱业务,专注于冷藏业务

物流巴士 时间:2019-01-08 阅读:

马士基集装箱工业(MCI)已退出干式集装箱业务,并停止在中国东莞的生产设施运营,原因是市场环境具有挑战性。

该公司声称,干集装箱市场面临巨大压力已经有一段时间了,因此决定将所有努力投入到冷藏业务中。

MCI首席执行官肖恩?菲茨杰拉德(Sean Fitzgerald)表示:“令人遗憾的是,我们专注于冷链业务的决定,将影响我们在东莞的工厂。自(2018年)12月初以来,由于市场环境艰难,工厂一直处于闲置状态。”

“我们致力于照顾受到这一艰难决定影响的同事,我们感谢他们多年来的奉献和辛勤工作。”

由于全球对新鲜农产品和其他大宗商品的需求,冷藏集装箱的数量持续增长。该公司声称,目前在全球易腐运输中,三分之一的冷藏集装箱使用了MCI的Star Cool集装箱技术。

该公司最近还进入了物联网(IoT)领域,推出了sek充盈全球指导解决方案(sek充盈Global Guidance solutions),旨在通过使用运营数据来改变冷藏业务。

菲茨杰拉德表示:“MCI的战略是在冷链中成长,我们的明星酷技术在冷链中显然处于领先地位。这种增长需要集中投资于最好的产品和服务。

“通过将MCI的所有资源投入冷链业务,将确保可持续增长,并持续投资于为客户提供最好的产品和服务。”

MCI表示,该决定不会影响其任何其他设施,这些设施将继续正常运行,并支持客户的需求。